Ristorante tipico in centro a Parma

Food

Cucina tipica emiliana in centro a Parma.
Dell'osteria ha il nome, l’equilibrio dei sapori e degli ingredienti genuini. I piatti proposti dallo Chef sono il risultato di un’accurata ricerca tra la tradizione e i gusti della gastronomia contemporanea. Anche un lunch menu diventa un appuntamento altamente gratificante per profumi e colori sapientemente dosati.

Quality


All'Osteria dei Servi si utilizzano prodotti del territorio emiliano di primissima qualità e di produzione propria.
La selezione dei prodotti rappresenta la garanzia di trovare in tavola profumi e sapori unici.

Special Menu

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Menu


I NOSTRI TAGLIERI

I nostri salumi accolgono il cliente con un profumo che evoca quello delle antiche cantine.
Proponiamo solo il meglio della salumeria tipica preparando piatti dal grande fascino che hanno il sapore della più autentica storia parmigiana ed il sapore di quella natura che, nella nostra terra, si trasforma in cibo.
Un cibo che ha affascinato il mondo e continua a stregare la gente, creando un’emozione unica.

Culatello di Zibello d.o.p. Salumificio Rossi
14,00

Prosciutto crudo (stagionatura 30 mesi) Prosciutti F.lli Galloni
12,00

Spalla cotta tiepida di San Secondo Salumificio Grossi tagliata a mano con mostarda di pere
11,00

Prosciutto crudo, coppa di Parma, salame di Felino i.g.p.
12,00

Culatello con cotenna,crudo di Parma, salame di Felino, coppa di Parma, spalla cotta di San Secondo
39,00

Degustazione di parmigiano-reggiano e salsa balsamica
a porzione 4,50

Torta fritta
a porzione 3,50

LE SFIZIOSITÀ

Fioritura di zucchine, crema di tosone e nocciole tostate
8,50

Budino di carciofi con spalla cotta di San Secondo, mostarda di pere e scaglie di mandorle
8,50

Trilogia di bruschette dell’osteria con:
- tartufo nero estivo (lamelle di scorzone) con cagliata di latte e chips
- culaccia con cotenna, funghi e asparagi fritti
- verdure croccanti al profumo di limone e menta e burrata
10,50

PRIMI

ZUPPE E MINESTRE

Anolini con lo stracotto in brodo di cappone
12,50

RISO E RISOTTI
(tempo di cottura 15 min circa)

Risotto alla “Giuseppe Verdi” funghi porcini, culatello e asparagi freschi
11,50

Risotto agli spinaci con fonduta di zafferano, dadolata di verdure fresche e crumble di pane nero
12,50

Risotto al moscato di Parma con tartufo nero estivo (lamelle di scorzone)
14,50

LA PASTA FRESCA

Giuseppina e Luisella “le nostre pastine”, ci garantiscono ogni giorno la qualità delle paste fresche nel rispetto della più antica tradizione parmense.

Tortelli d’erbetta con burro chiarificato e parmigiano (30 mesi)
9,50

Tortellacci al tartufo nero estivo su delicata di patate rosse di Rusino e asparagi croccanti
15,00

Tagliolini caserecce al tartufo nero estivo (lamelle di scorzone)
14,50

Pappardelle caserecce al ragù di cinghiale a battuta di coltello, aromatizzato al lambrusco
12,50

Tagliolini alla chitarra con crema di spinaci, fonduta di tosone, concassè di pomodoro e polvere di culaccia
11,50

Caramelle pungenti (alle ortiche) ripiene di spalla cotta su vellutata di parmigiano e mandorle tostate
11,50

SECONDI

I PIATTI DELLA TRADIZIONE

Guancialino di maiale di Parma brasato al lambrusco dei colli con pasticcio di patate alle erbe
13,00

Arrosto di culatello lardellato con salsa di malvasia e patate Lionesi
16,00

Petto d’anatra con salsa di spinaci e marmellata di albicocca in agrodolce
16,00

LE CARNI CRUDE

Trilogia di tartare
15,50
- tartare di Filetto “Fassona”
- tartare di Patanegra
- tartare di cavallo

“Maria Luigia” cavallo pesto al naturale
10,50

Tartara di cavallo “fai da te”
12,50

Pane e coperto euro 2,50

LE CARNI ALLA GRIGLIA

Le nostri carni sono il risultato di un’accurata selezione e ricerca.
Oggi, rappresentano una qualità tra le migliori sul mercato

*Tagliata di Cube Roll “Black Angus” Kansas (250 g. circa)
24,00

*Filetto di manzo “Black Angus” Australia (da 250 g. circa )
25,00

*Fiorentina di razza Chianina (da 1000g min.)
55,00

Costolette di agnello Merinos pre salè alle erbe di campo
19,90

*Il costo delle carni nobili viene calcolato secondo il peso effettivo prima della cottura

Pane e coperto € 2,50

Accompagna il tuo piatto preferito con:

Patate rosse di Rusino, profumate al rosmarino
4,50

Insalatina di stagione
4,50

Pinzimonio di verdure fresche dell’orto “dall’orto di nonno Paride”
7,50

Cipolline in agrodolce
4,50

Giardiniera dei Servi
4,50

Se si soffre di allergie o intolleranze alimentari, richiedere informazioni al personale di sala.

Alcune materie prime possono essere surgelate o congelate all’origine secondo la disponibilità del mercato

Alcuni prodotti freschi vengono sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura ai sensi del Reg.CE 852/04 del manuale HACCP.

Drink


VINI DAL TERRITORIO


I Bianchi
Malvasia di Candia frizzante Lamoretti 2015
Malvasia frizzante “Selezione Osteria Dei Servi”
Malvasia in esclusiva per “Sorelle Picchi”
Malvasia ferma Colli di Parma Lamoretti 2015/2016
Sauvignon Blanc D.O.C. Colli Di Parma Lamoretti 2015

I Rossi Frizzanti
Lambrusco 100% Maestri Lamoretti 2017
Lambrusco “Selezione Osteria Dei Servi”
Lambrusco “Otello” Cantine Ceci
Lambrusco “Otellino” Cantine Ceci L t 0,375
Fortana del Taro Bergamaschi

I Rossi Fermi
Montefiore da uve barbera/bonarda Az. agr. Lamoretti 2016
Vigna del Guasto barbera/bonarda Lamoretti 2013
Serbato barbera/cabernet sauvignon/merlot Lamoretti 2013
Vinnalunga ‘71 cabernet sauvignon/merlot Lamoretti 2007/2008
Barbian Rosso Cantina Ariola cabernet sauvignon/merlot

VINI BIANCHI ITALIANI


Alto-Adige
Chardonnay Tramin 2015
Gewurztraminer Tramin 2015
Muller Thurgau Tramin 2014
Pinot Grigio Tramin 2015
Sauvignon “Winkl” Terlan 2015

Friuli
Chardonnay Collio Borgo Conventi 2015
Ribolla Gialla Collio B.go Conventi 2015
Sauvignon Jermann 2015
Vinnae Jermann ribolla gialla 2015

Piemonte
Arneis Brangero 2015

Veneto
Custoza Monte Del Fra’ 2015
Lugana S. Cristina Zenato 2015
Soave Monte Del Fra’ 2015

Liguria
Vermentino La Ginestraia 2015
Vermentino Luni Il Groppolo 2015

Campania
Falanghina Terredora 2015
Fiano di Avellino Terredora 2015
Greco di Tufo Terredora 2015

Sardegna
Vermentino Costamolino 2015

Sicilia
Azisa Zisola grillo/cataratto 2015
Etna Bianco “Le Sabbie dell’Etna” Firriato 2015
Segreta Bianco Planeta grecanico/chardonnay/viognier/fiano 2015

Rosati
Lagrein Rosé Tramin (Alto-Adige) 2015
Rosato Sator (Toscana) Ciliegiolo 2015
Schiava “Sofi” Franz Haas (Alto-Adige) 2015

VINI ROSSI ITALIANI


Piemonte
Barbera d’Asti Cossetti 2014
Dolcetto Diano d’Alba Brangero 2015
Grignolino G. Bologna 2015
Nebbiolo Brangero 2014

Alto-Adige
Cabernet Sauvignon Tramin 2014
Lagrein Tramin 2015
Merlot Tramin 2013
Pinot Nero Tramin 2014/2015
St. Maddalena Tramin schiava/lagrein/pinot nero 2014

Veneto
Amarone Monte Del Fra 2011
Amarone Zenato 2011
Ripasso Monte Del Fra corvina/rondinella 2014
Ripassa Zenato corvina/rondinella 2012
Valpolicella Monte Del Fra 2015

Trentino
Teroldego Rotaliano Zeni 2013

Friuli
Cabernet Franc Borgo Conventi 2015
Merlot Borgo Conventi 2014
Refosco Borgo Conventi 2011

Toscana
Brunello Montalcino Caprili 2011
Brunello Montalcino Pieve Santa Restituita Gaja 2011
Chianti Fontestrozzi 2014
Chianti Nozzole 2014
Chianti Fonterutoli Mazzei 2014
Morellino di Scansano Le Pupille 2014/2015
Morellino di Scansano San Felo 2014/2015
Nobile Montepulciano Torcalvano 2012
Rosso Montepulciano Poliziano 2014

Umbria
Rosso Montefalco Antonelli sangiov./sagran./caber. sauvig./merl. 2012
Sagrantino Antonelli 2010

Abruzzo
Montepulciano Abruzzo Masciarelli 2014

Puglia
Aglianico “Terra” Conti Zecca 2012
Negroamaro Terramè 2015
Primitivo Terramè 2015

Sardegna
“Araya” Santadi 2012
Carignano Riserva “Rocca Rubia” Santadi Carignano 2012
Cannonau “Costera” Argiolas 2013

Sicilia
Etna Rosso “Le sabbie dell’Etna” Firriato nerello mascalese/nerello cappuccio 2014
Nero d’Avola Baglio Di Pianetto 2014
Segreta Rosso Planeta nero d’avola/merlot/syrach/cabernet franc 2013/2014
Syrah Baglio di Pianetto 2014

BOLLICINE ITALIANE


Prosecco Superiore Valdobbiadene DOCG Corner Grand Cuvée s/a
Franciacorta Brut “Alma Gran Cuvée” Bellavista s/a
Franciacorta Satèn Gran Cuvée Bellavista 2009
Franciacorta Brut “Prestige” Ca’ del Bosco s/a
Franciacorta Brut Le Cantorie “Armonia” s/a
Franciacorta Satèn Le Cantorie “Armonia” s/a
Franciacorta Rosè Le Cantorie “Rosi delle Margherite” s/a
Franciacorta Extra Brut “400” Gatta s/a
Franciacorta Brut Villa 2011/2012
Franciacorta Rosè Villa 2011/2012
Franciacorta Setèn Villa 2011/2012

VINI DOLCI E PASSITI


Vino del Campo Passito Rosso Lamoretti 2012
Malvasia Dolce frizzante - Tenuta Ducale del Castellaro s.a.
Moscato di Parma Lamoretti 2014
Moscato d’Asti “Biancospino/Bricco Quaglia”
La Spinetta (Piemonte) 2015
Passito di Pantelleria “Ben Ryè” Donna Fugata (Sicilia) 2012
Moscato Passito “L’Ocra” Firriato (Sicilia) 2015

LE BIRRE


Birra alla spina

Birra Köning Ludwig Hell TIPOLOGIA: Lager
AREA DI PROVENIENZA: Germania VOL. ALC.: 5,1%
COLORE: Chiaro FERMENTAZIONE: Bassa

Köning Ludwig WeissbirHell TIPOLOGIA:Weizen
AREA DI PROVENIENZA: Germania VOL. ALC.: 5,5%
COLORE: Chiaro FERMENTAZIONE: Alta

Birre di Parma

Cantine Ceci birra Parma Oro TIPOLOGIA: Golden Ale
AREA DI PROVENIENZA: Italia-Parma VOL. ALC.: 4,5% COLORE: Giallo dorato pieno

Cantine Ceci birra Parma Bronzo TIPOLOGIA: Strong Ale
AREA DI PROVENIENZA: Italia-Parma VOL. ALC.: 6,1% COLORE: Ambrato brillante

Cantine Ceci birra Jeans TIPOLOGIA: Birra di farro
AREA DI PROVENIENZA: Italia-Parma VOL. ALC.: 5,1% COLORE: Giallo dorato opalescente

Cantine Ceci birra Hippy TIPOLOGIA: Blanche
AREA DI PROVENIENZA: Italia-Parma VOL. ALC.: 5,0% COLORE: Giallo velato

La prima Cotta 01 Pils TIPOLOGIA: Stile Pils (autentico)
AREA DI PROVENIENZA: Italia-Parma VOL. ALC.: 5,5% COLORE: Dorato FERMENTAZIONE: Bassa

La prima Cotta + Oldo (collaboration beer)
02 Pale Ale “Hey June” TIPOLOGIA: Pale Ale
AREA DI PROVENIENZA: Italia-Parma VOL. ALC.: 4,0% COLORE: Ambrato FERMENTAZIONE: Alta

Birrificio del Ducato Via Emilia TIPOLOGIA: Pils
AREA DI PROVENIENZA: Italia-Parma VOL. ALC.: 5,0%
COLORE: Giallo dorato FERMENTAZIONE: Bassa

Birrificio del Ducato Verdi Imperial Stout
TIPOLOGIA: Imperial Stout AREA DI PROVENIENZA: Italia-Parma VOL. ALC.: 8,2%
COLORE: Ebano scuro, denso e impenetrabile FERMENTAZIONE: Alta

Birrificio del Ducato A.F.O. TIPOLOGIA: Pale Ale
AREA DI PROVENIENZA: Italia-Parma VOL. ALC.: 5,4 % COLORE: Ramato intenso FERMENTAZIONE: Alta

Birrificio del Ducato New Morning TIPOLOGIA: Season
AREA DI PROVENIENZA: Italia-Parma VOL. ALC.: 5,6% COLORE: Dorato intenso con riflessi aranciati FERMENTAZIONE: Alta

Birrificio del Ducato California Sun TIPOLOGIA: Stam Beer
AREA DI PROVENIENZA: Italia-Parma VOL. ALC.: 4,5% COLORE: Giallo paglierino FERMENTAZIONE: Bassa

Birrificio del Ducato Victoria TIPOLOGIA: Session IPA
AREA DI PROVENIENZA: Italia-Parma VOL. ALC.: 3,5% COLORE: Giallo paglierino FERMENTAZIONE: Bassa

Birra del Borgo Re Ale
TIPOLOGIA: American Pale Ale AREA DI PROVENIENZA: Italia-Rieti VOL. ALC.: 6,4%
COLORE: Ambrato FERMENTAZIONE: Alta

Birra del Borgo Cortigiana 33 cl.
TIPOLOGIA: Blonde Ale AREA DI PROVENIENZA: Italia - Rieti VOL. ALC.: 5,0 %
COLORE: Biondo dorato FERMENTAZIONE: Alta

Birra del Borgo Duchessa 33cl. TIPOLOGIA: Saison
AREA DI PROVENIENZA: Italia-Rieti VOL. ALC.: 6,2%
COLORE: Dorato carico FERMENTAZIONE: Alta

Birra del Borgo My Antonia 33 cl. TIPOLOGIA: Imperial Pils
AREA DI PROVENIENZA: Italia-Rieti VOL. ALC.: 7,5% COLORE: Dorato carico FERMENTAZIONE: Alta

Vini, Bollicine e Birra


La cantina dell'Osteria dei Servi è ricercata e non disillude mai i sapori dei piatti serviti. Ogni piatto ha il suo vino, ogni dolce ha la sua malvasia e ogni occasione speciale ha le sue bollicine anche in osteria.